그라운드 정비만 2시간 사직 NC-롯데전 돌연 취소…29일 더블헤더 편성 [오!쎈 부산]

게시판 스포츠 뉴스 그라운드 정비만 2시간 사직 NC-롯데전 돌연 취소…29일 더블헤더 편성 [오!쎈 부산]

• This topic is empty.
1 글 보임 - 1 에서 1 까지 (총 1 중에서)
    adminadmin
    키 마스터

[OSEN=부산, 조형래 기자] 햇빛이 비추는 사직구장이었다. 하지만 경기는 돌연 취소 결정이 내려졌다. 그라운드 사정 문제가 컸다.

28일 부산 사직구장에서 열리는 NC와 롯데의 팀간 4차전 경기는 그라운드 사정으로 취소됐다. 오후 5시 즈음부터 폭우가 쏟아졌다. 하지만 소나기로 지나갔다. 비는 금세 그쳤다. 하지만 이 폭우로 그라운드 사정이 엉망이 됐다.

일단 방수포를 걷으며 그라운드 정비가 시작되는 듯 했지만 사직구장 구장관리팀은 구장 정비에만 2시간 가량 소요된다는 결론을 내렸다. 종합적으로 판단한 끝에 한용덕 경기감독관은 경기 취소 결정을 내렸다. 경기 개시 예정 시간은 오후 7시 30분에서 8시가 될 가능성이 높았다. 

경기가 돌연 취소되면서 NC와 롯데는 29일 오후 2시부터 더블헤더를 치른다. 1차전 선발 투수로 NC는 송명기를 롯데는  댄 스트레일리를 예고했다. /jhrae@osen.co.kr

기사제공 OSEN

현장에서 작성된 기사입니다.
1 글 보임 - 1 에서 1 까지 (총 1 중에서)
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.